院内行事紹介このページを印刷する - 院内行事紹介

各季節のイベント

七夕 願いを短冊にこめて

• 当院では、入院患者様やご家族、外来通院の患者様・地域の方々に楽しんでいただけるよう、各季節に応じたイベントを開催しています。

オータムコンサート
    オータムコンサート2

クリスマス

玄関ホール クリスマスツリー
    入院中の患者様に、クリスマスカードを配らせていただきました。

健康フェア・市民公開講座

市民の皆様を対象に、6月に健康フェアを、6月と10月に市民公開講座を開催しています。
    健康フェアでは血圧測定、体脂肪測定、身長・体重測定を行っています。
    また、先着100名限定で肺年齢の測定も行っており、毎年好評です。
    他にも、栄養相談や禁煙についてのコーナーを設け、市民の皆様のご相談をお受けしています。
    健康フェア1 健康フェア2

市民公開講座では、当院の医療スタッフにより呼吸器疾患の症状や治療、リハビリや薬剤などについて講演を行っています。
    参加者された方々からのご質問やご相談をお受けしています。

市民公開講座1

市民公開講座2