ご寄付のお願いこのページを印刷する - ご寄付のお願い

院長 尹亨彦

近畿中央呼吸器センターは、呼吸器疾患を中心とした 高度・専門的な医療を実践しています。

呼吸器疾患専門施設として、高度な医療を提供することが地域の期待に応えるものとの信念に基づき、当院を運営しております。

当院は肺がんの内科・外科診療、抗酸菌症を含む呼吸器感染症、呼吸器不全に対する集中治療、慢性閉塞性肺疾患(COPD)、間質性肺炎、じん肺、難治性稀少肺疾患、循環器疾患(肺高血圧症、右心不全等)などの呼吸器のあらゆる領域の対応可能な人員と機材を備えています。

今後も専門性と独自性を堅持しつつ、診療、臨床研究、教育研修、そして情報発信を展開していきたいと考え、課せられた使命を高い水準で遂行するため、いっそうの努力を行ってまいります。

つきましては、この病院運営にあたりまして、皆様の温かいご支援をお願い申し上げます。

ご寄付の使途について

・医療機器、その他医療関連備品などの購入、および診察室、病室、手術室など医療設備の充実

・医師、看護師など職員の教育、育成

・患者様、ご家族の皆様に対する院内サービスの充実

・呼吸器疾患に関する研究活動

・その他病院運営費

ご寄付の申し込み

寄付申込書に、必要事項をご記入の上、下記の宛先へご提出ください。(郵送・FAX・メール・窓口への持参どれでも可能です)
担当者より、改めてご連絡させていただきます。

◆寄付申込書は、こちらより入手してください( Word / PDF )

寄付金の税法上の優遇措置について

当院への寄付金は、税制上の優遇措置を受けることができます。

申し込み及びお問い合わせ先

独立行政法人国立病院機構 近畿中央呼吸器センター
〒591-8555 大阪府堺市北区長曽根町1180番
 【連絡先】